ご訪問いただきありがとうございます。
KB Craft Party葉子です。
久しぶりに晴れて気持ちの良い天気になりました。
明日は小学校の運動会の予定なのですが、午後から雨予報。どうなるのか、ヤキモキしています。
今日はこちらのキャンディ型のプチギフトラッピングを作りました。
海外のデモンストレーターLinda Parkerさんのこちらの動画を参考にサイズを変更して作りました。
封筒を作るのに便利なエンベロップ・パンチボードを使ったラッピング方法です。
中にはチョコレートを入れています。
ラッピング材料はスタンピンアップ年間カタログのネイチャーズポエムのスイートを使っています。
デザイナーシリーズ・ペーパー・ネイチャーズポエム
(画像はStampin'Up!からお借りしています)
ルーテッド・イン・ネイチャー・バンドル
(画像はStampin'Up!からお借りしています)
(画像はStampin'Up!からお借りしています)
ネイチャーズトワイン
(画像はStampin'Up!からお借りしています)
作り方のご紹介です。(画像はStampin'Up!からお借りしています)
デザイナーシリーズ・ペーパーを3インチ×4インチでカットして、3インチの辺に両面テープを貼る。
上下を両面テープで留めて筒形にする。
エンベロップ・パンチボード でペーパー端から1/2インチのところをパンチする。
ちなみに、1/2インチとわかるように下に中心から1/2インチと1インチの所にマジックで目盛りを書いて目安にしています。写真だと目盛りがうっすら見えますが、わかりますか?
裏返して1/2インチのところをパンチ。反対側も同様にパンチする。
ルーテッド・イン・ネイチャー・スタンプセットでスタンプして飾る。
葉っぱの地模様はクラッシックstampin' Pad・ブラックベリー・ブリス、センチメントは葉っぱのダイカットはクラッシュド・カリー 、センチメントはソフトスウェードでスタンプしています。
片側をネイチャーズトワインのブラックベリーブリスで結んで、チョコレートを入れる。
もう片方もネイチャーズトワインで結んで、葉っぱのダイカットを貼って完成!
他にもDSPの柄に合わせて、色を変えて作りました。
普通のチョコレートが秋っぽくおしゃれに大変身!
12インチのペーパー1枚から12個分作れるのが嬉しい。
ハロウィーンやクリスマスバージョンで作っても可愛いだろうなぁ。
それでは、また。
0 件のコメント:
コメントを投稿